T's Blog
- ”元”タイ駐在員による出張&物欲日記 -
2009年5月11日月曜日
簡単残り物おつまみ
今日は娘の誕生日。
私は仕事で平日まともな時間に帰れない為、休日に誕生日を祝いました。
夕食はみんなで手巻き寿司を堪能、
しかし子供達がその後のケーキを食べるためにあまり夕食を食べなかったため、
余った具材で晩酌のおつまみを作りました。
手前は余り物のお通し(マグロとアボガドの和え物、卵焼とウィンナー)。
奥は余り物のカルパッチョ(マグロ、イカ、刺身のツマ、キュウリ、アスパラガス)。
なかなか上手くできました。
おかげでビール、ワインが進む進む。
我ながら、良くできたおつまみでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿