T's Blog
- ”元”タイ駐在員による出張&物欲日記 -
2007年10月25日木曜日
バクテイ
シンガポールで買ってきたバクテイの元を使い、バクテイを作りました。
作り方は簡単。
1)スープの素(ティーバッグの中に胡椒や色々なスパイスが入っている)を水を張った鍋に入れる。
2)ニンニク2つを丸ごと入れる(我が家は皮をむいて入れます。)
3)豚肉(スペアリブ)1kg(!!)を入れて1時間ほど煮込む。
これだけでおいしいバクテイが出来ます。
スパイスの為か豚肉が凄く柔らかくおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿